Schneider Kreuznach (1913)

Schneider Kreuznach — крупнейший производитель фото и коинообъективов, оптики и оптического оборудования в Германии, наряду с Carl Zeiss.

Компания была основана в Бад Кройцнах (Bad Kreuznach) в Германии 18 января 1913 г. Джозефом Шнайдером, первоначальное название было Optische Anstalt Jos. Schneider & Co. В 1922 году название было изменено на Jos.Schneider&Co., Optische Werke, Kreuznach, и только в 1998 году на современное Schneider Optische Werke GmbH. В 1972 году в состав Schneider Kreuznach вошло подразделение Goerz American, в 1991 году поглощены заводы Pentacon. В разное время также были выкуплены компании Rollei Fototechnic GmbH (1987), Käsemann/Oberaudorf (1989), Century Optics (2000).

Schneider произвели и продали более 14 миллионов линз по всему миру. Объективы Shneider славятся своим качеством и оснащаются ими дорогие камеры, в том числе относительно недавние Alpa 12WA и 12/SWA, Rollei 6006, и панорамная камера Linhof Technorama. Как поставщик линз для LG, Kodak и Samsung, Шнайдер также присутствует на массовом рынке. В производстве имеются линзы для среднеформатных камер Phase One, Leaf, Mamiya, репродуционных и телевизионных камер, а также широкий спектр промышленной оптики.

В 2011 году компания начала производство объективов для формата Micro Four Thirds System, а в 2012 году выпущена обновленная линейка кинообъективов Cine-Xenar III.

Крупным акционером компании до 2003 года был Генрих Мандерманн, после, акции отошли его дочери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *