Beirette SL 300 (1980)

Beirette SL 300 выпускалась немецкой компанией Beier с 1970, не уступая своим конкурентам. Считалась элегантным воплощением инженерной мысли в самой компании. Возможно, также считали и покупатели этих камер.Beirette SL 300 оснащен видоискателем типа Альбада и объективом Е. Ludwig Meritar 45 мм f2.9 или f2.8 выполненным по схеме триплет. Затвор отрабатывает всего три значения — 1/30 с, 1/60 с и 1/125 с +установка Bulb. Диафрагма кольцом на объективе, скорость затвора устанавливается кольцом либо пластиной на передней части объектива.

Камера оснащена погодными символами, помогающих в подборе экспозиции. В Beirette SL 300 используется стандартная 35 мм перфорированная пленка, устанавливаемая в кассеты. Обратной смотки нет, — отработанная пленка вынимается из другой части кассеты. Кнопка спуска затвора расположена на передней части корпуса, рядом с объективом. Камера снабжена башмаком для синхронизации вспышки. Модели с объективом 45мм f2.9 обычно имели внешний разъем для синхронизации. Внешняя вспышка может быть синхронизирована с любой скоростью затвора.

Beirette SL 300

Упрощенная модель Beirette SL 300 имеет индекс 200, — обе камеры практически идентичны, различия только в незначительных деталях. В SL 200 реализовано узкое металлическое кольцо диафрагмы без погодных символов и оснащена более дешевым видоискателем типа «обратная труба Галилея». SL 200 оснащена калькулятором экспозиции при использовании вспышки, он размещен в нижней части кольца диафрагмы. Оба варианта выпускались как в металлических корпусах, так и в корпусах с отделкой кожзамом, так и в пластиковых корпусах. Встречаются также вариации с видоизмененными органами управления.

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: