Canon EF 85mm f/1.8 USM (1992)

Canon EF 85mm 1.8 — объектив, имеющий отличное соотношение цена\качество, — резкость, красивое размытие фона, внутренняя фокусировка, USM, за приемлемые деньги.

Описание Canon EF 85mm 1.8:

Разрабатывался с использованием компьютерного моделирования, выполнен, как и вся современная оптика, с высокой точностью. Корпус пластиковый, мгновенная фокусировка обеспечивается кольцевым приводом USM.

Canon EF 85mm 1.8

Дает очень пластичную и резкую картинку, на любых диафрагмах. Байонет металлический, корпус внешним видом напоминает Canon EF 50mm f1.4. На открытой диафрагме дает очень сильные ореолы вокруг контрастных объектов, что заметно при увеличении картинки на мониторе. Диафрагма имеет 8 ирисовых лепестков, электронно-управляемая, на прикрытых значениях в зоне нерезкости можно увидеть гайки бликов.

Canon 85mm 1.8

На полнокадровых фотоаппаратах типа Canon 6D дает лучшую картинку, но также без особых проблем может использоваться на кропнутых камерах. Компактен, много места в сумке не займет. Фокусное расстояние объектива позволяет снимать как погрудный, так и поясной портреты без искажения перспективы. Достаточно распространен, и, хоть и имеет довольно длинную историю, — замена ему вряд ли в ближайшее время предвидится. Для фотосъемки пейзажей длинноват, однако найдет свой сюжет в руках умелого фотографа. Примеры фото с объектива — здесь.

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: