Индустар-61 Л/Д 53mm f2.8 m39 (1991)

Индустар-61 Л/Д очередная жертва технического прогресса — вместе с советскими пленочными дальномерными камерами, он также остался не у дел.

Описание

Брат, Индустар-61 Л/З, пользовался такой же популярностью, но и сейчас может быть установлен на зеркальные камеры. Индустар-61 Л/Д — на дальномерные и беззеркальные. Не смотря на небольшую разницу в названии и идентичные схемы, объективы имеют разное конструктивное исполнение.Индустар-61 Л/ДИндустар-61 Л\Д имеет толкатель дальномера видоискателя фотоаппарата и совершенно иной рабочий отрезок, резьбовое крепление М39х1, почти в 2 раза легче Индустара-61 Л\З, немного более резкую оптику (на 2 линии в центре). Нет бленды, а некоторые экземпляры не переносят бокового света. Индустар-61 Л/Д
Версий с мультипросветлением не выпускалось. Не смотря на то, что качество советской оптики у объектива на высоте, все же, отсутствие мультипросветления сказывается на картинке в худшую сторону.Индустар-61 Л/ДКольцо диафрагмы регулируется достаточно легко, имеет фиксатор. Кольцо фокусировки имеет легкое вращение. Как правило, легкость вращения регулируется густотой смазки под кольцом объектива. На зеркальных фотокамерах возможно использование только в качестве макрообъектива, это если без переделок. Индустар-61 Л/Д  Отлично найдет себе место на Sony Nex, Canon EOS M, и других беззеркалках, через переходник.Индустар-61 Л/ДДиафрагма 6-лепестковая, образует шестиграник на малых значениях. Объективы попадаются как хорошие, так и не очень. В любом случае, их стоимость не превышает 800 рублей. Особенно ничем объектив не выделяется.  Цветопередача нормальная, резкость подобающая.

Примеры фото Индустар-61 Л/Д

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: