Мир (1960)

Фотоаппарат Мир — это удешевленная за счет установки упрощенного затвора (с максимальной выдержкой в 1\500с) версия фотоаппарата Зоркий-4. Выпускался два года с 1959 по 1961, произведено около 150000 экземпляров. мирФотоаппараты Мир являлись самым долгоживущим развитием линейки немецких Leica с примесью Contax. Мир и Зоркий-4 самые удачные и надежные копии Leica того времени.

Собственно, имел фокальный шторный затвор горизонтального хода, резьбу м39 для установки объективов, диоптрийную коррекцию в видоискателе, доступное увеличение окуляра в 0,6 крат. Синхроконтакт для вспышек находится на передней части камеры, в башмак возможно было установить как вспышки, так и внешний видоискатель.мир

Имел также более дешевую отделку корпуса, по сравнению с фотоаппаратом Зоркий-4. Загрузка пленки проводилась под заднюю съемную крышку. Поставлялся с объективом Индустар-50 50мм f3.5 (дальномерный вариант) или Юпитер-8. На вторичном рынке особо не ценится, поэтому его можно приобрести в хорошем состоянии практически за бесценок.

 

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: