9 мая Череповец Ясная Поляна

9 мая 2017 в Череповце

В городе Череповце закончились торжественные мероприятия к 72 дню Победы в Великой Отечественной войне.

Начало было дано еще 4 мая, проведением на площади Металлургов городского фестиваля строя и песни «Победа Деда — Моя Победа». 5, 6, и 7 мая проходили различные акции схожей тематики. 8 мая салют в парке «Серпантин» увидело множество горожан. Основное действие 9 мая началось с утра, в 8.15, с акции «Память» на Соборной горке. Общему сбору горожан перед маршем «Бессмертного полка» предшествовали выступления различных творческих коллективов. В 9.00 колонна двинулась в путь, предварительно пропустив вперед личный состав ЧВИИУРЭ.

Маршрут проходил по Советскому проспекту, улице Ленина, Верещагина.

На площади Металлургов участники Бессмертного полка и жители близлежащих домов обозревали парад Победы, в котором помимо военных, принимали участие члены военно-патриотических движений. По окончанию парада Победы Бессмертный полк прошел по площади, с портретами ветеранов.

Доступна панорама построения непосредственно перед маршем. Полноразмер 38259×6513, 65MB (тыцкайте, открывать лучше с компьютера).

9 мая Череповец панорама
9 мая Череповец панорама

Праздничные мероприятия были продолжены возложением цветов на воинском мемориале в Ясной поляне.

В Парке Ленинского комсомола проходил фестиваль «Салют, Ветераны!», с различным музыкальным сопровождением, песнями, конкурсами. Тем временем в Парке Победы — различные интерактивные программы, среди которых — «Помощь раненому», «Викторины на тему ВОВ», «собери голубя на дерево мира». Можно было сфотографироваться вместе с солдатами и офицерами СССР и США «тех времен».

В парке Победы всем желающим были доступны к обозрению образцы боевой техники СССР и России, обновленные к празднику. Праздник объединил всех — от мала до велика, в конкурсах и интерактивных программах участвовали как дети, так и взрослые. Большим вниманием горожанами пользовались столы от ЧВИИУРЭ с учебными автоматами Калашникова, где все желающие могли подержать в своих руках знаменитый автомат, а также разобрать и собрать его.

Малыши с нескрываемым удовольствием ходили строем под эгидой курсантов института, а также с любопытством разглядывали военную технику и поздравляли ветеранов.

В изобилии присутствовала сувенирная продукция, а также различные праздничные аттрибуты. По городу встречались украшенные автомобили. В этом году в Бессмертном полку приняло участие почти семь тысяч Череповчан, — многим больше, чем в прошлом.

С праздником, Товарищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.