Как заменить «башмак» у фотовспышки Canon 430EX

Бывают такие случаи в жизни, когда «башмак» у нашей любимой вспышки ломается. Клеем такие части отремонтировать не получится. Никаким. Даже эпоксидным. Разберем пример замены основания на примере Canon 430EX

diyhub.ru-36
Казалось бы, все потеряно, и придется идти в сервис. Но, глядя на студентов-«сервисников», не в каждый сервис еще и понесешь, плюс финансы. За работу берут даже у официалов, по космическим расценкам. В общем, есть проблема, и решили мы устранять ее своими руками.
На помощь с запчастями нам придут китайцы со всем давно известного аукциона Ebay.

diyhub.ru-37
Ищем наш печальный башмак (оказывается, деталька съемная). Находим, примерно по цене рублей 600, с доставкой. Оплачиваем, ждем. Месяца через два (может, и раньше). Нам на почту придет мелкий пакет с долгожданным башмаком. Приходим домой радостные… и поехали. Нам понадобится:
— маленькая крестовая отвертка, прямые руки и 15 минут внимания и терпения.
— конечно, наш долгожданный:

diyhub.ru-39
Итак, выкручиваем 4 винта над нашей контактной площадкой, тянем крышку на себя, и далее видим:

diyhub.ru-41
Отсоединяем провода и откручиваем от крышки 4 винта, которые держат сам башмак:

diyhub.ru-42
Снимаем башмак, аккуратно, чтобы не потерять пружинки контактов:

diyhub.ru-43
Скручиваем фиксирующее кольцо:

diyhub.ru-44
Телепортируем фиксирующий штырек на новый башмак, накручиваем фиксирующее колесо, и проверяем конструкцию на предмет свободного хода того самого штырька:

diyhub.ru-45
Удостоверившись, что все ходит куда надо, и работает исправно, присоединяем крепление ко вспышке обратным разборке порядком, и радуемся.

diyhub.ru-46
Тешим ЧСВ, проверяем работоспособность вспышки. Можем работать. В итоге, сделано своми руками, и сэкономлено на походе в сервис и нервов, и денег, которые можно потратить на мороженое детишкам, или коньяк моделям.

Тэги:

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: