Nikon SP limited

Nikon SP limited edition (2005)

Nikon SP limited edition (Nikon SP 2005) это специально выпущенная партия из 2500 фотоаппаратов, продававшаяся на рынке японии. Отличная радость для коллекционеров — черный корпус камеры и объектива, сам объектив — копия редкого Nikkor 35mm f1.8 с современным мультипросветлением, номера от 0001 до 2500,

Nikon SP limited

При чем, серийные номера на объективах совпадают с номерами на камере. Коробка выполнена в стиле оригинальной камеры Nikon SP, как и все прилагающиеся аксессуары. Пара с порядковым номером 0001 была передана в JCII Camera Museum, Токио.

nikon sp limited edition

Для воссоздания были приобретены и разобраны несколько раритетных камер Nikon SP. Самой сложной частью было восстановление и настройка универсального видоискателя и автоспуска.

Стоимость камеры на момент появления — 690 тысяч йен, или примерно 160 тысяч рублей (сейчас продаются примерно по 200-400 тысяч рублей). Характеристики камеры в остальном не отличаются от оригинальной Nikon SP. Все отличия перечислены в соответствующем разделе на сайте Nikon. До появления этой камеры, Nikon уже выпускали репродукцию, только это был Nikon S3 и FM3A, в 2013 году вышла «оцифрованная» версия Nikon DF (но об этом в другой раз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.