Canon собирается перенести производство

Canon Inc и другие компании японской электроники хотят переносить производство товаров в Японию, полностью изменяя прежнюю картину — йена падает и местные товары становятся более конкурентноспособными.

timthumb

Иена упала примерно на 8 процентов, и сейчас находится на уровне семилетнего минимума. С конца 2012 года, из-за экономической политики премьер-министра Синдзо Абэ йена проиграла уже треть своей стоимости, увеличив издержки для бизнеса, который и так сильно зависит от сырьевого импорта материала.

Теперь в Canon говорят, что хотят в течение трех лет добиться восстановления отечественного производства. Увеличение выпускаемой продукции в Японии будет доведено до 60 процентов от общего объема, вместо нынешних сорока. «Отныне, новые копировальные аппараты, камеры и принтеры будут производиться на отечественных заводах, вследствие чего объем товаров, производимых за рубежом, будет падать», — сказал пресс-секретарь компании Хиромото Фухимори.

Sharp Corp также надеется на изменение соотношения ЖК-телевизоров и холодильников в Японии, чтобы противостоять слабости иены, сказал пресс-секретарь.

Panasonic Corp рассматривала вопрос о подъеме внутренних объемов производства в течение некоторого времени. Их операционный оборот падает на 1,8 миллиардов иен каждый раз, когда доллар укрепляется к иене, поскольку Панасоник в значительной степени производит свои товары за рубежом, и продает их в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.