Пивная кружка

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка из подручных средств своими руками неплохо собирается без использования электроинструмента. При сборке не требуется ничего лишнего, используется все самое простое и подручное.

Инструменты и материалы:

  • топор
  • нож
  • деревянное полено
  • веточка подходящего диаметра, под ручку
  • бечевка
  • смола или прополис для обработки швов

Пивная кружка собирается в следующем порядке:

Для начала наше деревянное полено необходимо разметить на 8 частей, и части пронумеровать. Затем, расколоть топором по нанесенным меткам. Можно обойтись и без разметки, если вы уверены в своем глазомере. Сердцевину необходимо вычистить, оставшиеся части просушить.

Далее нам нужно найти подходящую ветку для ручки нашей пивной кружки. Зачистить ее и просушить.

Далее, нам необходимо собрать воедино основную часть кружки, чтобы подогнать отдельные части друг к другу и обрезать лишнее.

Подогнали. Теперь нам необходимо подготовить кусочек дерева для дна нашей пивной кружки.

Пока он будет подсыхать мы будем завершать этап подгонки. Также нам необходимо будет вырезать в наружней и внутренней части кружки канавки, для последующего скрепления ее подходящим материалом (бечевкой например) и установки дна.

 

Вырезаем канавки для дна. Канавки должны быть глубже, чем снаружи.

 

Подгоняем ручку

Приступаем к разметке и установке дна кружки.

Дно необходимо размечать и вырезать с учетом внешнего и внутреннего диаметра стенок, а также глубины и формы наших канавок на внутренней стороне кружки. Далее следует финальная сборка! Ошкуривание, подгон. Для того, чтобы кружкой стало возможно пользоваться, перед использованием необходимо либо размочить ее в воде, чтобы древесина разбухла и заполнила оставшиеся щели, либо покрыть пчелиным воском, или прополисом. Прополис необходимо разогревать перед пропиткой стыков. Снаружи зашкуривается и также пропитывается воском.

Вместо бечевки для скрепления кружки можно использовать размоченную кожу либо любой другой материал, например, металлические скобы (как в 18 веке). Вуаля пивная кружка готова!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.