Canon 7D mark II

Гленн Бартли: Canon 7D Mark II (2014)

Canon 7D Mark II: Обзор аппарата от охотника за птицами. Автор: Гленн Бартли

Введение

Я очень практичный фотограф, и когда дело доходит до выбора оборудования, я считаю, что фотоаппарат, как инструмент, должен позволять мне реализовать все задуманное.  В первую очередь, я полевой фотограф, и редко использую студию для съемки, в которой расстояние до объекта определяется фотографом.

ЭФР на длиннофокусных объективах является для меня определяющим фактором при выборе камеры, и матрицы APS-C были всегда моей нишей, не смотря на наличие шумов. Я с большей охотой возьму с собой кропнутую камеру типа Canon 7D, вместо полноформатной (1D X), — во-первых, из-за меньшего угла обзора (ЭФР объектива), во-вторых, из-за цены, в третьих, из-за веса.

Canon 7D mark II

Canon 7D была моим спутником везде, и за последние 5 лет я с ней провел много времени как в тропиках, так и в других местах. При этом, я могу сказать, что у 7D есть существенные недостатки. После выхода этой камеры в 2009 году с переходом на 7D после 50D я заметил улучшение работы на высоких значениях светочувствительности.

Шум, конечно, был, но вытягивался при пост-обработке лучше. Не смотря на это, качество фотографий все равно оставляло желать лучшего. Шумы, меньший динамический диапазон и общее качество изображения, без сомнения, были и останутся ахиллесовой пятой камер APS-C.

Учитывая большую паузу между выпуском оригинальной 7D и 7D Mark II, можно было бы предположить, что произойдет значительное улучшение качества изображения.

На прошлой неделе я был в Коста-Рике и фотографировал птиц. Зная о возможностях 7D Mark II, — обнаружил, что очень хочу держать в руках новую камеру. Фотографирование птиц в тускло освещенном лесу требует использования высоких значений ISO. С моей старой 7D я обнаружил, что более-менее приемлемая на этой локации светочувствительность находится в пределах ISO 1600… Но даже при ISO 1600 выдержка колебалась вокруг 1/25 секунды!

Все, что я думал в такие моменты, было мыслью о Canon 7D mark II. Сменив место, в новых условиях съемки стало понятно, что Canon 7D не попадает в фокус, а мои товарищи на такие вещи не жалуются. Я пропустил множество возможностей, ожидая пока камера поймает фокус. И я всерьез задумался о смене камеры. Вернувшись домой, пошел за новым аппаратом.

Основные особенности Canon 7D mark II:

  • 20.2 Mp APS-C CMOS сенсор
  • Два процессора DIGIC 6
  • 3,0 «1.04mp LCD дисплей Clear View II высокой точности
  • Full HD 1080p/60 с Servo AF
  • Dual Pixel CMOS AF в режиме Live View
  • 65-точек фокусировки перекрестного типа
  • Максимальное ISO 16000, расширяется до ISO 51200
  • Скорость непрерывной съемки 10 кадров в секунду
  • Корпус из магниевого сплава
  • Встроенный GPS-приемник и цифровой горизонт
  • Интеллектуальный, настраиваемый видоискатель
  • Улучшенные пользовательские элементы для управления автофокусировкой
  • Встроенный интервалометр и таймер фотосъемки

Качество изображения

В конечном счете самой важной особенностью новой камеры является ее способность производить более чистые кадры при высоких значениях ISO, чем у ее предшественников. Практикующие фотографы поймут, что существуют ограничения на то, что может быть достигнуто в датчиках APS-C, и не будет ждать качество изображения, конкурирующего с 1DX. Вдобавок, я думал, что получу преимущество в светочувствительности хотя бы в 1 стоп, по сравнению с 7D. 2 стопа для меня было впечатляюще!

В первые несколько дней, я провел в сравнении изображений с 7D Mark II при хорошем освещении. Но так как, я использую камеру в основном при его недостатке, пришлось провести испытания обеих моих камер (7D и 7D mark II), в более подходящих для меня условиях. Я взял самые разные образы птиц в плохом свете на различных ISO. И поставил эти изображения рядом.

7DII-ISO-1600_2000_2500_3200

Обычно я открываю RAW файлы в Adobe Camera Raw. К сожалению новая камера пока не поддерживается этим программным обеспечением, — пришлось использовать Canon DPP.

7DII-ISO-160032006400

Рассматривая тестовые изображения, я увидел, что шума на изображениях от 7D Mark II примерно на 2/3 меньше, чем от 7D.

7DII-ISO-800-6400

Вы можете скачать RAW не только этих образцов изображений с Google Drive (1, 2, 3).

Автофокус (на следующей странице)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.