rheinmetall logo

Rheinmetall AG (1889)

Rheinmetall AG была основана как Rheinische Metallwaren und Maschinenfabrik Aktiengesellschaft, в 1889 году в Дюссельдорфе. Основал компанию изобретатель Генрих Эрхардт. Компания на протяжении всей своей истории производила боеприпасы, стрелковое и артиллерийское вооружение. Подъем компании произошел накануне Первой мировой войны, когда возрос оборонзаказ.

Rheinmetall Welta

К концу 1917 года компания производила около 3 миллионов боеприпасов, больше полутысячи пистолетов и пулеметов и около пятидесяти зенитных и артиллерийких орудий в день. После первой мировой компания была вынуждена перепрофилироваться на выпуск гражданской продукции, но это было ненадолго. Уже в 30х годах компанию ожидал очередной подъем — Германия начала наращивать военную мощь. Производилось различное вооружение, бронепоезда, и танки, проходившие по документам как сельхозтехника. В 1941 году руководство компании было заменено на офицеров 3 рейха.

Rheinmetall Exa

Наиболее известная продукция межвоенного и военного периода компании — это танки «Легкий трактор» и пулеметы MG (34, 15, 131, 17). После второй мировой войны Rheinmetall была национализирована и названа VEB Rheinmetall Büromachinenwerk-Sömmerda, — компания занималась выпуском гражданской продукции вплоть до 1969 года.

rheinmetall perfekta

Это были арифмометры, пишущие машинки, двигатели для мототехники, фотоаппараты и т.д. Фотоаппараты, кстати, компания собирала нескольких типов — от заводов Welta и Ihagee (Rheinmetall Exa, Rheinmetall Weltax, Rheinmetall Perfekta).  На сегодня компания является крупным исполнителем оборонзаказа бундесвера, выпуская вооружение и бронетехнику. Фотокамеры производятся, но только для армейских нужд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.