Смартфон DEXP Ixion M350

Мне этот аппарат в руки попал совершенно случайно. Как и прочие, в прочем. Принесли кирпич на реанимацию, оказалось сломался разъем для зарядки. Ну… пока после ремонта он тестировался на исправность, созрел и текст для небольшого обзора, плюс фото и видео.

Общая информация

Аппарат выполнен в виде глянцевого моноблока. Тач стекло, корпус пластик.

Громкий динамик, неплохая для смартфона камера и быстродействие. Хороший IPS-экран общей диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720. Быстродействие обеспечивается 4х ядерным (1ГГц т.ч.) процессором, и 1 гигабайтом оперативной памяти. Общий объем флэш-накопителя 8 гигабайт, из которых пользователю доступно 4,6. Слот для расширения под карты SD до 32 гигабайт объема. GPS, Wi-Fi, Bluetooth included, также, как и датчик приближения, ускорения и освещенности.

Обзор DEXP Ixion M350

DEXP Ixion M350 память

Работает смартфон под управлением Андроид 5.1

Обзор DEXP Ixion M350

Тач имеет специальное покрытие, обеспечивающее облегченную очистку от отпечатков пальцев, что на самом деле имеет место быть. Легко испачкать, легко очистить.

Обзор DEXP Ixion M350

Под задней крышкой скрывается «несьемная» аккумуляторная батарея, слот под две сим-карты микро формата, а также разъем под microSD.

Обзор DEXP Ixion M350

DEXP Ixion M350 SD-разъем

Симки работают раздельно, т.е. на каждую сим-карту свой модуль связи. Нижнюю часть смартфона занимает большой динамик. Звучит очень громко, что не позволит пропустить ни один вызов даже на улице.

Обзор DEXP Ixion M350

DEXP Ixion M350 динамик

Центральная кнопка (Home) на тач нанесена краской, остальные — подсвечиваются при работе смартфона.

Обзор DEXP Ixion M350

Боковые кнопки расположены на удивление удобно. Берешь смартфон в левую руку, и большой палец у тебя ложится на кнопку разблокировки, а указательный и средний на кнопки громкости справа корпуса смартфона. При этом, в руке аппарат сидит удобно и никуда не норовит убежать.

Обзор DEXP Ixion M350

Кнопки регулировки громкости

Реакция тачскрина на прикосновения мгновенна, никаких задержек в реакции и отрисовке функций меню не наблюдалось. Основная камера расположена не по центру, а с края смартфона.

Обзор DEXP Ixion M350

Камера

Не очень удобно, так как по привычке пытаешься фотографировать от центра, а придерживая пальцами корпус в районе камеры — можно получить кусок того самого пальца на фотографии. Имеется автофокус, слежение и мощная светодиодная вспышка.

Обзор DEXP Ixion M350Обзор DEXP Ixion M350

Минимальная дистанция фокусировки камеры — порядка 3 сантиметров, что меня изумило.

Фронтальная камера 5 мегапикселей, качество изображения с нее — выше среднего, что очень даже неплохо.

Программное обеспечение

Непривычное расположение больших пиктограмм, в сочетании с уведомлениями под ними загромождают весь экран, и сразу понять «что, где, там пришло» будет довольно проблематично, при наличии большого количества уведомлений.

DEXP Ixion M350

Рабочий стол заполнен «нашими» приложениями. Все это выпилить не проблема, стандартными средствами ОС. В качестве дополнительных фишек имеются расширенные настройки дисплея и поддержка жестов.

Видео воспроизводится без проблем даже через Chrome, что не может не радовать — производительность на высоте.

Dexp Ixion M350 видео

Приложение «камера» выполнено в стандартном для анроид ОС стиле.

Здесь есть HDR, многоугольной обзор, съёмка панорам, автоматическая ретушь лица, «живое» фото, библиотека сюжетных программ, ручная установка ISO. Имеется поддержка распознавания лиц и улыбок, жеста «V», голосовых команд (на мой голос реакции не было), настройки баланса белого, цветовые эффекты. Все настройки располагаются на трех вкладках меню приложения. Для любителей, имеется поддержка геотегов.

Как такового переключения между режимами фото и видео не предусмотрено, видеосъемка включается по моей «любимой» спаренной кнопке спуска затвора.

В Dexp M350 чудным образом кнопка на нажатие реагирует вся полностью, а не только белая пиктограмма на сером фоне. Однозначно удобнее, чем на некоторых других смартах. Качество фотографий весьма неплохое для камерофона, не смотря на то, что шумы в тенях присутствуют в достаточном количестве. Камера не тупит и не лагает при съемке, все работает четко, отлаженно. Пример видео и звучания двухваттного динамика:

Звук с динамика это отдельная песня, таких многополосных динамиков не в каждом смартфоне встретишь. Из того, что через мои руки проходило за все время, с примерно таким же качеством звучания вспоминается только телефон Motorola E398. Для сравнения, у Lenovo S930 при 2 динамиках чувствуется, что 2 динамика — «чтобы громко орало»…

Резюме

Смартфон однозначно стоит своих денег: в нем есть все, что необходимо, даже больше. Прекрасный звук, высокое быстродействие и отзывчивость, а также дизайн. Небольшая претензия к расположению камеры, но это дело вкуса. В качестве смартфона на каждый день, я бы взял.

Разрешается использование контента в любых целях, при условии сохранения ссылки на источник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: